注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山西崇福寺。龍象寺。香港觀音院

菩薩之家龍象護僧會。明德學堂自重自立自強

 
 
 

日志

 
 

国庆前三天的简述  

2008-10-02 20:47:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

每个节假日,或许是我们比较的时候,因为总要在这样的几天为放假的学生们准备一些寓教于乐的活动。“五一”是智力答题赛,暑假则是集中进行了支教活动,而到这个“十一”,明德学堂又闹起了“说得精彩”辩论赛。这个活动想的比较急,在9月27日的那天才突然想做这个活动,当天晚上就通知学员们关于这个活动的设想,让他们在自己的学校也做些宣传。本以为有些急,怕没有多少学员参加,但在29日却一下子来了几十个学生,报名要参加辩论赛,原本准备的18人增加到了30人,这一天,选辩题、分组,加上制定各种规则,可谓是忙得晕头转向,最终确定在10月2日正式开赛。

9月30号,为了挪出场地,将龙象寺的几十箱经书搬到了崇福寺,王老师找来了一户村民的三轮车,运了两次才算是运完。秋雨刚停,路上还是泥泞不堪,不幸的事还是发生了,在车子走过一个泥窝时,晃了一下,竟将一箱经书晃在了泥污之中,让人痛心不已。但是没有办法,只能晒干了再把泥土擦去。

1号,王老师还组织了20来位的小学生进行了一次“多彩童年的金秋梦想”的绘画比赛,小朋友用自己的手描绘秋天,还真是让人难以意料。另外,图书室之前做的征文活动也由志愿者老师进行打分,做出名次排定。

2号,辩论赛正式开始了,原本的赛程因为种种原因也做相应的调整,而从没有参加过辩论赛的学生表现也让人十分满意,详细的待活动结束后再说吧。

这几天脑子较累,睡下就呼呼,挺好!

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017