注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山西崇福寺。龍象寺。香港觀音院

菩薩之家龍象護僧會。明德學堂自重自立自強

 
 
 

日志

 
 

國內年紀最小交響樂團 精誠兒童交響樂團12日在台中演出  

2009-07-11 00:56:04|  分类: 人間消息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 內年紀最小交響樂團 精誠兒童交響樂團12日在台中演出 - 崇福寺 - 法水長流

國內年紀最小交響樂團 精誠兒童交響樂團12日在台中演出

更新日期:2009/07/10 10:07 記者林重榮/中市報導

由國立彰化生活美學館和精誠高級中學共同主辦的音樂響宴,將於7月12日星期日下午三時於台中中興堂演出,由青年指揮家丁嘉种帶領精誠兒童交響樂團演出,歡迎家長帶小朋友參加。

精誠兒童交響樂團成軍七年,多年的舞台經驗累積出豐碩的表演成果,今年度起,精誠兒童交響樂團更肩負起推廣音樂教育的任務。無論透過講習研討、古典音樂教學或是大型音樂會演出都讓社會大眾體會到古典音樂的美好。

彰化生活美學館黃耀卿館長說:「推廣美感教育必需要由小做起,透過欣賞交響樂的演奏可讓社會更美麗。」今年度,為了讓鮮有機會欣賞交響曲的育幼院童一起分享音樂的喜悅,精誠兒童交響樂團特別贈票給中部各育幼院,讓許多院生小朋友能踏進音樂廳,聆聽、欣賞音樂會,音樂廳初體驗的機會,都讓這些小朋友們興奮不已。

為使音樂會更加豐富,青年指揮家丁嘉种特邀旅美菲籍大提琴家高炳坤 (Victor Coo)演奏海頓第二號大提琴協奏曲,高炳坤在大提琴的演奏上技藝非凡,十四歲即贏得全國性樂壇新秀首獎並與馬尼拉愛樂演出,今年榮獲美國密西根州立大學音樂博士學位,優異的成績也讓樂評不經意嘆道:「在我的紀錄中,沒有任何一位菲籍大提琴家曾經有這樣令人難以置信的演出。」

精誠兒童交響樂團目前為國內年紀最小的交響樂團,確擁有穩健的演出台風和技巧,副召集人林美珍女士說精誠兒童交響樂團不僅要練曲子,更要學習舞台上的演出,每個月幾乎都有一場次的公開性演出,樂團於雲林縣土庫鎮演出時,土庫鎮民以驚訝的口氣讚美樂團「閉上了眼睛還以為是大人拉的音樂」。多次的巡迴演出也奠定精誠兒童交響樂團的演奏功力。

7月12日星期日下午三時於台中中興堂演出,活動須要購票參加,購票請洽兩廳院售票系統,或上精誠兒童交響樂團網站獲取更多演出資訊。

 

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017