注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山西崇福寺。龍象寺。香港觀音院

菩薩之家龍象護僧會。明德學堂自重自立自強

 
 
 

日志

 
 

菩薩之家明德學堂2009年愛國傳統手工作品大賽  

2009-09-12 18:16:11|  分类: 菩薩之家明德學堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

菩薩之家明德學堂2009年愛國傳統手工作品大賽策劃

 

一、 活動開展的背景目的及意義

2009年是新中國成立60周年,全世界的目光都焦距在中國,傳統手工藝品體現出中華民族的傳統文化底蘊,代表中華民族的悠久歷史。我們舉辦傳統手工藝品製作大賽能夠很好的激發同學們的愛國熱情,增加民族自豪感。同學們也可在參加比賽的過程中增強實踐動手能力,提高綜合素質。

二、 活動物件

所有明德學堂的大中小班學生,依照學齡段分為小學組和初中組

三、  活動時間:

九月中下旬創作、十月初評委評選、十一國慶學堂活動時頒獎。

四、           組織機構

本次活動由同過村菩薩之家明德學堂舉辦,比賽範圍為小學四至六年級學生和初一初二學生,參賽組可以是個人或者組隊(3人以內),評委為菩薩之家明德學堂老師。

五、           大賽報名與評審工作

大賽通知將通知到每個在明德學堂的學生,報名時間截止在2009年9月19日中午11點整。報名地點在同過村菩薩之家明德學堂,王老師。聯繫方式:13633479461。報名時需要提供選手本人的姓名、性別、所在年級、聯繫方式等。

大賽評審分初評和複評兩個階段。由明德學堂老師負責初評工作,選出二十件優秀作品參加複評,並選出復賽的一、二、三等獎及若干優秀獎,獲獎者頒發獎狀和獎品,並組織到省博物館參觀學習。

六、           比賽規則

參賽學生必須同一時間段參加競賽,於2009年9月26日交予明德學堂,然後按規定交由評委評定。

參賽作品必須為手工藝品,不得是現成品。作品之中需含有一定的創新元素。

嚴格遵守“不能抄襲”要求  嚴格遵守比賽時間,過時不候。

七、           作品要求

(1)製作的實物及說明書  說明書(紙質)必須包括作品名稱,製作的材質,製作過程,作品表現的意義及製作者的姓名及聯繫方式。

(2)作品力求創新與傳統相結合,貼近主題,製作精巧。

(3)作品範圍

a)      剪紙作品  主題積極向上,作品具有完整性,大小不限。

b)      中國結  每個中國結要有不同的特點,能體現傳統文化。

c)      燈籠類   樣式自定,大小及顏色等不做限定。

d)      編制作品 材料不限,主題明確,體現傳統文化,如草編。

e)      小發明作品

f)      其他

(4)作品制材

作品制材無具體限制,以美觀大方為原則,鼓勵從生活廢物中選材,遵循“廢物利用,節約環保”宗旨。

 

同過村菩薩之家明德學堂

2009年9月5日

  评论这张
 
阅读(638)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017