注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山西崇福寺。龍象寺。香港觀音院

菩薩之家龍象護僧會。明德學堂自重自立自強

 
 
 

日志

 
 

給同過村明德學堂的孩子們   

2009-09-13 00:17:15|  分类: 菩薩之家明德學堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

親愛的同學們:

       十五天就這樣飛快地過去了!在這短短的半個月裏,你們既帶給老師很多歡笑,也帶給我不少苦惱,當然也帶給我滿滿的感動和愛!真的很謝謝各位同學,你們真的辛苦了!(鼓掌……)

       我一直以為自己是個比較冷的人,臉是冷的,心也是冷的,不會為什麼事而感傷,或許即使有吧,那也只是自己的,與別人無關。可是就在昨天,我們將要分別的時候,我真的受不了了。

照片裏留下的都是笑臉,可是老師的心裏卻是無邊的傷心。我真的捨不得你們,我的孩子們,雖然我也比你們大不了幾歲,可在我的心裏,你們都像我的孩子一樣。所以請原諒老師曾經對大家的批評和苛責,那都是對你們的關切——你們頂著烈日,冒著酷暑來上課,老師真心的希望你們都能收穫一點東西,而不是虛度時日。當然我自己也很有壓力,怕講不好課,怕你們會覺得課程無聊。老師水準有限,半個月來天天摧殘大家的耳朵,真是抱歉啦!(呵呵)

       小班的同學太吵,我總共也沒上幾節小班的課,就是苦了元老師了……不過看光天哥拍的照片裏,小班的同學最多,眼睛也最清澈明亮,就是太瘋狂了點,抓著老師的手使勁搖讓我唱歌,把柴老師和周老師的衣服扯的都不成形了。童真本性,其實也蠻可愛滴~~~

       中班的同學最讓我感動。我既不是你們的班主任,給你們帶的課也不多,甚至連你們的名字也叫不全,可是你們看到老師的手腫了會細心地帶來藥,會送老師小禮物,會抓著老師的手跟我合影,一張又一張,會在你們的小手上記滿老師們的電話,會依依不捨地問我以後還會不會來……

          大班的同學是最讓我操心的,我是班主任,責任自然大的很。雖然十五天的時間很短,來不及仔細地瞭解你們每一個人,可是每次老師們在一起聊天我都可以很自豪地說我可以叫出大班所有同學的名字(這可是除了張老師之外,別的老師都做不到的哦!)很多老師都說大班的學生比較皮,不活躍,可是老師知道你們都處在一個比較特殊的時期,告別了年少的輕狂,也不似大人的成熟,你們的心是敏感而脆弱的,有很多話不願意和老師家長說,不過沒關係啊,如果以後你們遇到困難可以和我說啊,咱們都是朋友,就把我當成一個大姐姐吧!(雖然可能有代溝吧,不過咱們都是90後麼,差距應該不會太大。)有很多真情流露的話你們也不好意思像中班的同學們那樣直白地講出來,但是老師相信你們的心裏一定也有感動和不舍,只是這下是成人的愛了,益發深沉了,是嗎?低調,低調哈~~~

        最後送給所有的孩子們,成長路上一定會有許多艱難困苦,但是請你們相信陽光總在風雨後。不管你以前功課是不是落下不少,只要從現在起努力學習,那就不晚。一定要發掘出自己真正的長處,並加以培養,我堅信每個人都是一個天才,只不過你所擅長的方面不同。還有,就是老師每天都和你們嘮叨的,一念成佛,把向學之心、向善之心堅持下去,你一定會成功!最後不論你們學習怎樣,老師都衷心地希望你們能做一個正直的人,善良的人,真正的人。

  评论这张
 
阅读(362)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017