注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山西崇福寺。龍象寺。香港觀音院

菩薩之家龍象護僧會。明德學堂自重自立自強

 
 
 

日志

 
 

回歸之夏——同過村明德學堂支教手記   

2009-09-13 00:23:00|  分类: 菩薩之家明德學堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

     汽車穿行在鄉間小路上,田野裏生長旺盛的玉米張揚著盛夏的活力,未經污染的天空也格外的藍,夢中風景如畫的天堂如此真實地呈現在我的眼前,一切是那麼熟悉而又陌生。

     已經來同過兩次的我仍然記不得七拐八彎的小路應該怎樣走,而老爸卻在林君姐偶爾的指導下輕車熟路,很快我們就到達了目的地——龍象寺。草草安頓好如山的行李後,我們便投入了緊張的工作中——在窄小的圖書室裏為前來借書還書的小朋友們登記,並草擬一封給家長的信。那時落日的餘暉透過視窗灑滿書桌,窗外傳來歡快的吉他聲,心中莫名地一陣感動,多麼令人心醉的時刻!隨後在院子裏看見惠超教小冬祥玩魔方,自己也不禁被吸引住了,對於這種高智商的遊戲,我一向是不擅長的,因而就更佩服她的聰慧,冬靈姐和柴柴是早就見過的,還有一張新面孔,就是那琴音的主人——周老師。晚上大家在圖書室開會討論今後的支教安排的計畫。胡大哥,悲能師傅,光天哥以及各位成員均妙語如珠,開會倒成了笑話大會了。

     翌日上午,大家繼續籌備下午的開課儀式並準備各自的教案。對於各位隊友也有了進一步的瞭解:柴老師原來是“百科全書”,他的肚子裏到底裝有多少知識,真是值得開發的寶藏。周老師這位篤信世界末日即將來臨的吉他少年原來也是一位不折不扣的文學青年——真不曉得對於未來持如此悲觀態度的他怎麼會有如此明朗的笑容和樂觀的心態——他總是愛笑的。惠超拜了師傅,一有空便在院子裏努力地練習吉他,最後彈的手都麻了,甚是執著。早就聽說冬靈姐是位不錯的“管家”,這次見面發現她不僅熱心而且做事嚴謹,是位非常值得信賴的大姐姐。看到她對弟弟冬祥無微不至的照顧,真讓人羡慕小冬祥的好命啊~~至於林君姐,還是一如既往的勤奮和熱情。尤其是她對孩子們的耐心最令人敬佩。有教無類,我想她是真正用行動來實踐這句名言的,我應向她學習。下午正式舉行開課儀式,雖然已經有心理準備,但學員人數之多還是令我吃驚不小。上臺講話時,心也跳得格外地快。但我是興奮的,想到自己所學到的知識可以教給更多的孩子,自己的經驗可以告訴更多的孩子讓他們不要重蹈我的覆轍,我也不由得對未來的課程充滿期待。

     龍象寺裏擺上了許多盆花更添情趣,崇福寺的貓咪生了一窩小貓,打打鬧鬧,很是熱鬧,上次我們走時挖的坑裏已栽上了樹,那片空地也已是花草滿園。這裏的變化不少,但不變的是明早我依舊會被清晨鳥兒的歌唱叫醒,無雲時的夜空中滿天的繁星依舊會讓人遐想無限

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017