注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山西崇福寺。龍象寺。香港觀音院

菩薩之家龍象護僧會。明德學堂自重自立自強

 
 
 

日志

 
 

同過村明德學堂支教感動情景  

2009-09-13 00:26:24|  分类: 菩薩之家明德學堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

         十五天的歷程,滿滿的都是感動,每個人是每個人的過客,每個人是每個人的思念,不要傷離別,因為我們成長了,那些感動還小心地收藏在心裏…

            第十位,張睿學琴:

            在所有的孩子中,我對張睿的印象最深,不僅在於他聰穎的天賦,更在於他刻苦求學的態度,他要我改詩,要我評作文,要我講樂理,更是每天中午放棄午休來學琴,我作為一個深深被感動的老師,又怎敢有絲毫的懈怠?孩子,加油,老師祝福你。

            第九位,我小班的孩子們:

            我是小班班主任,對小班有更深的愛恨交織的感情,也許他們什麼都不懂,但他們純潔的眼神與笑臉打動了我。他們在我的吼叫中一次次頂著太陽站隊形,唱《歌唱祖國》,我說過,我們的節目會做到最好,我們做到了,謝謝你們。

           第八位,和諧餐桌:

           一張方桌,八副碗筷,我們恪守佛規,這也是我們收穫感動的地方,老師們以兄弟姐妹相稱,相互加菜,相互盛粥,相互叮囑要吃飽,和諧是我們低聲的歡笑,感動來自我們彼此每一個人。

            第七位,愛心居士:

            最默默無聞的奉獻者,擁有著最美麗的心靈。兵馬未動,糧草先行,二位居士日復一日的可口飯菜,是我們工作有力的支撐,謝謝你們,我雙手合十,再一次鞠躬。

            第六位,師父送電扇。

            從前不瞭解出家之人,師父的慈悲讓我改變了對佛教的認識。師父像兄長一樣關懷我們,明德班暑熱難當,師父出資送電扇。一個清貧的出家人,為孩子奉獻自己的愛心,感動讓我們工作更有動力。

            第五位,閱卷:

            那一夜的情景依然清晰的記在心裏,天氣悶熱,蚊蟲狂飛,院子裏燈光昏暗,所有老師都在埋頭批閱試卷,核對成績,柴老師中暑很嚴重,而他那燈影下堅毅的表情,化做了一個支教老師不朽的讚美。

             第四位,學生贈藥:

             故事發生在中班,一個孩子上午注意到趙老師被蚊蟲咬後青腫的手腕,下午就從家裏帶來消腫秘藥相贈,怎樣去揣測一個孩子的感恩之心呵!一個學生對老師簡單卻貼心的關懷,讓全世界的溢美之辭變的蒼白。

             第三位,家長相迎:

             沿著往梁家莊家訪的路途向前,再向前,五十分鐘的車程,長途跋涉中留下的是孩子們每日車轍的痕跡,炎炎暑夏孩子告訴我什麼是堅強。申帥告訴我們任娜的家長與小學校長已經等候我們整整一個上午。家長們出門相迎的誠摯讓我不得不拼命工作,不敢有一絲保留。

             第二位,賈俊的眼淚:

             八月五日文藝演出,在南格北格孩子贈送錦旗後,台下王老師與台下哭泣的賈俊相擁,留下了感人至深的一幕,男兒有淚不輕彈,是明德人怎樣的博愛讓一個七尺男兒如此泣不成聲?一面錦旗道不盡孩子們千言萬語的感謝,只留這一幕感動珍藏心底。

             第一位,最後的送別。

             文藝節目曲終人散,離別成了不可回避的話題,孩子們在拼命拉著我們拍照,留下聯繫方式,留下照片,留下最後一秒的微笑,而我甚至喊不出他們的名字,只記住了那一雙雙真摯的眼睛。八月六號早晨,我們低調離開,不願留下太多傷感,然而離開前身邊還是圍滿了學生,他們無言的守望,執著相送的目光,成了支教歷程最後的感動

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017