注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山西崇福寺。龍象寺。香港觀音院

菩薩之家龍象護僧會。明德學堂自重自立自強

 
 
 

日志

 
 

人藥醫王 (出佛說菩薩藏經)  

2010-12-25 22:55:08|  分类: 人間學習之路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如來在無量劫前。行菩薩道時。救世心殷。見閻浮提世界中人。心病嚴重。如患大疫。遍一切處。心病之數。實萬倍於身病。如欲在無數眾生方寸心地上。拔除病根。播種善因。非先使他們發信向心。不能取辨。因無量數眾生我見熾然。莫不愛惜身命。如能廣行方便。為治身病。心機回轉。便得成辨。既作如是思維。即發宏願言。塵世眾生。多患疾苦。願以我身。為彼藥王。各種病痛。著手回春。住世長久。期以千歲。發是願已。正欲投生閻浮提世界中來。時摩希斯那王。有賢德。管領八萬四千大城。治理庶政。井井有條。威德遠震。王后賢慧。愛民善政。多所勸進。無愧為國母。菩薩即投生摩希斯那王來。

王后懷孕以後。便善為人治病。無須用藥。手觸便愈。王室中人患一切疾病。無論如何疹治。諸醫束手。百藥無效的重病。一經王后手撫。應手病除。以故莫不誠心感德。傳為佳話。受孕後十月。產一妙相兒。生即能言。告眾人道。我無他長。惟善治病。人如有病。速來我處。方便為治。王子初生時。閻浮提諸天鬼神。暗中傳播消息於人間。示夢於大眾。言今王所生。是大醫王。醫者須用藥。彼獨無須。可名人藥。病者遇彼。一觸彼指。瞽者目明。啞者開口。聾者能聽。跛者能走。人言傳播。偏達遠近。便將人藥作王子名。王室中人。試把一切病人陸續引到王子前。無論為王子手觸。或身觸。一樣有效。立即全癒。莫不轉危為安。轉苦得樂。王子令名遠播。以故遠近病人。踵門求治。門庭若市。

人藥王子入世以來。為人治病。經歷千歲。治癒病人不知其數。大願既滿。即便蛻化。後至病人。聞人藥王子已不在世。悲愁啼泣。如失父母。謂從今以後。我等病苦。誰為救治。時諸病人中有智慧者。對大眾言。人藥王子雖不可再見。但遺骨尚在。定能為人拔除災苦。忙問人藥王子化身何處。問知所在。取骨研末。點在患處。立即康復。骨盡以後。續到病人。至燒身處。略一思惟。我已腳踏人藥王子化身善地。病當全癒。一切病人。作是念已。莫不應念病除。

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017