注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山西崇福寺。龍象寺。香港觀音院

菩薩之家龍象護僧會。明德學堂自重自立自強

 
 
 

日志

 
 

缺水警鐘:一封來自2070的信  

2010-05-30 13:00:42|  分类: 人間消息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

缺水警鐘:一封來自2070的信

 

現在是2070年。 我剛過了50歲,但看起來像85歲。我沒有攝取足夠的水分,所以我有嚴重的腎臟病。我恐怕沒有多久可活了。我是這個社會中最老的人之一。

我記得我五歲的時候,所有的事物都是非常不一樣的。那時的公園裏有許多水,房子有著漂亮的花園,我還可以享受半小時的淋浴。但現在我們必須用毛巾沾礦物油來清潔身體。

以前女人都有漂亮的頭髮。現在她們都理光頭,因為沒有水可以洗頭髮。在那時,我的父親還用水管噴水來洗車。現在我的兒子根本不相信會有那種洗車的方法。

我記得那時的海報,廣播,電視中都警告大家要節約用水,但完全沒有人加以注意。大家想,我們永遠都會有水的。但是現在,所有的河流、湖泊、水庫、和地下水床不是乾涸了,就是污染了。工業發展停頓了,失業率極高。種植一些除鹽植物是主要的工作來源。勞工可以拿到一些飲用水來代替一部分的薪水。街頭常會出現為了一小罐水而大打出手的現象。80%的食物是人工製造的。

以前都宣導成人每天喝八大杯水。現在我每天只被允許喝半杯水。我們現在都要穿容易清理的衣服,但這又增加了垃圾量。我們只有使用化糞池,因為下水道系統由於缺水而無法運作了。

所有的人看起來都有點可怕:因為缺乏水分而產生了許多皺紋,過量的紫外線照射而引起疼痛,臭氧層幾乎完全不見了。皮膚癌,空氣污染引起的傳染病和尿道疾病已經變成了主要死亡原因了。

因為皮膚太幹了,20歲的年輕人看起來像40歲。

科學家對這些難題束手無策。水不能製造。缺乏樹木和植物也造成了氧氣不足,年輕一代的理解能力也嚴重的損壞了。許多男人身上精子的生物形態改變了,因而造成了新生兒有變種的缺陷,有些是先天的身體畸形。

現在的平均壽命是35歲。

水變成大家夢寐以求的財寶。任何河流經過的綠色區域都由武裝士兵護衛著。

我住的地方因為很少下雨,所以沒有樹。即使下雨,也是酸雨。

我們以前常被警告要保護環境,但根本沒人在意。

我告訴我兒子關於那些綠色的田野,美麗的花朵和雨的事情。我們可以在小河和水庫裏游泳和釣魚,愛喝多少水就喝多少水。以前的人們是多麼的健康。

他問:爸爸,為什麼現在沒有水呢?

我是多麼罪過啊!我的那個世代毀了這個環境。我們沒有注意一些警訊。現在我們的孩子要付出極高的代價。

我想:很快的,當大自然被破壞到一個無法挽救的階段時,我們就不可能生活在地球上了。

我好想回到從前,讓人們瞭解......
......我們還有時間去拯救我們的地球。

让人们了解...... ......我们还有时间去拯救我们的地球。

  评论这张
 
阅读(259)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017