注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山西崇福寺。龍象寺。香港觀音院

菩薩之家龍象護僧會。明德學堂自重自立自強

 
 
 

日志

 
 

山西發現鐵礦300畝耕地被毀  

2010-07-19 11:54:25|  分类: 人間消息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
on.cc, 更新日期:2010年7月17日
山西發現鐵礦300畝耕地被毀

內地頻爆生態災難,山西大同市天鎮農田下層因發現高價鐵礦,吸引大批採礦者挖鐵沙,大量耕地被破壞,該鎮平原頭村最好的三百畝耕地已被挖成一個個大坑,有的深達二、三十米。村民表示,現在的農地貧瘠,每畝地的產糧能力只有一百至三百斤,比過去減少。

京津沙塵暴恐加劇

天鎮農田下層發現鐵礦的消息傳出後,有從事採礦的公司指當地的農田的含鐵沙層和礦石,可變成含鐵率百分之三十的鐵沙和含鐵率百分之六十的商品鐵粉。

因估計利潤龐大,部分採礦公司乾脆向農民大肆收地,甚至有屬於京津風沙源治理區的退耕還林用地也被開採。有專家擔心,倘當局尚不查處,京、津等地的沙塵暴可能加劇。

另外,中國科學院研究發現,從一九七二年到二○○七年,祁連山東段冷龍嶺有二十七條冰川消失,冰川面積減少了逾百分之二十三,將引發水土流失、荒漠化等生態問題。

  评论这张
 
阅读(236)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017