注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山西崇福寺。龍象寺。香港觀音院

菩薩之家龍象護僧會。明德學堂自重自立自強

 
 
 

日志

 
 

中印共8500萬婦女「蒸發」  

2010-07-19 11:55:55|  分类: 人間消息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中印共8500萬婦女「蒸發」


【本報訊】聯合國調查指出,中國和印度都重男輕女,兩國近年因性別歧視而「失蹤」的婦女高達八千五百萬人,而亞洲的男女比例差距是全球最大,遠高於全球平均比例。

聯合國發展署昨發表男女平等狀況報告,指中國和印度因為歧視婦女的醫療服務、選擇性墮胎與殺嬰等,婦女人口減少八千五百萬。

報告指出,亞洲的出生男女比例為一一九比一百,遠高於世界平均的一○七比一百。

報告說,亞洲婦女生存面臨嚴重挑戰,缺醫少藥、缺乏營養和選擇性墮胎導致亞洲婦女人口減少九千五百萬,且數字持續上升。

報告又指,雖然亞洲經濟近年突飛猛進,但亞洲婦女並無從中獲益。


  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017