注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山西崇福寺。龍象寺。香港觀音院

菩薩之家龍象護僧會。明德學堂自重自立自強

 
 
 

日志

 
 

殺生吃肉遭橫禍,天神兩度示因果  

2011-10-12 00:06:34|  分类: 人間學習之路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
殺生吃肉遭橫禍,天神兩度示因果

作者:請佛住世

佛門有雲∶“善有善報,惡有惡報,因果報應,絲毫不爽。”

今天,我說一件自己殺生惡業,遭受惡報的事,以警示世人切記勿要殺生造下惡業。

我是吉林省通化市通鋼企業公司第二耐火材料廠工會幹事,助理政工師。說起來,我這人的心非常剛硬,對動物缺少慈愛和憐惜之情,還自以為動物就是給人吃的,為了所謂的“口福”,不惜造下惡業大開血腥殺戒,直至因緣成熟落下傷殘之苦報。

和同事、朋友在一起,經常出入酒館飯店,點菜經常首選的是雞鴨魚肉和各類海鮮等,外加白酒啤酒。常常是吃喝完之後,還要去地攤吃燒烤。

在二○○○年的秋天,朋友打電話給我說要在一起聚聚,說是吃羊肉,我聽後便急忙打車趕過去。原來是一隻母羊待我宰殺,我沒說什麽,將一把雪亮的刀子殘忍地刺入母羊的體內,根本就不考慮母羊的痛苦,然後放血、剝皮。

在這之前,我還經常殺雞宰鴨,殺過不下十多條狗,並且還殺過一隻貓。雖然我當時不懂佛法,不知道殺生是嚴重的罪業,但佛法決不會因你不懂而不遭果報。

說來奇怪,殺完羊之後,我的胃就開始痛了,一口羊肉也吃不下去。

根據通鋼集團公司戰略性調整的總體規劃,白雲石豎窯廠房劃歸給我們廠,二○○一年十月三十一日,我們廠辦公室組織機關勞動,到白雲石豎窯上清理衛生。

記得那天是下午一點十分左右,我提著鐵鍬蹬上了十一.五八米高的白雲石豎窯廠房的樓梯,當上去後,發現了一個直徑約八米的窟窿,便很小心地繞過去了,因為第一次上窯上,不瞭解情況,還以為就是這麽一個窟窿呢,其實在我的身邊還有一個窟窿,沒有發現,也沒有往這兒想。

沒有發現的這個窟窿直徑約○.八米,上面蓋著一張舊石棉瓦,由於豎窯廠房光線比較暗,很難發現這是一個可怕的陷阱。

當時,我提著鐵鍬不知道在哪裡幹好,在左腳踏出踩在石棉瓦的一瞬間,只覺得大腦“呼悠”一下,便什麽也不知道了。醒來時,我已經躺在了通鋼醫院骨外科的病床上了。

在昏迷中,我看見了一位天神,我不知道天神叫什麼名字,只見天神說∶“你無半點慈悲之心,殺生當遭此果報。”說完之後,天神便不見了。

待麻醉藥過效後,我才知道自己從高空墜落下來,造成左小臂一處和左大腿三處粉碎性骨折,左小臂用鋼絲捆住,左大腿打了鋼板並打了十二個鋼釘和三顆鋼針,還有鋼絲。

住了三個多月後,拄著拐杖出院了,可是沒多久,我的十二指腸又出了問題,吃什麽吐什麽,到醫院一查,原來是腸梗阻。沒辦法,還得上手術臺。

在麻醉的過程中,我又看見了那位天神,天神說,你的惡業太深,必須還。結果,我的這一刀還是受了。

第二天,出院後,遇見佛教的朋友,我又看了佛教的一些雜誌、報紙。

在這裡我要說明的是,我也曾經皈依三寶,也吃了兩個月的素,然而我經受不住誘惑,又開始吃葷了,並且還懷疑因果輪回的真實,也曾詆毀和譏笑過學佛的人,想想現在所得的苦報,都是自己種下的種子,又怨得了誰呢?

認真地讀了一些佛家書籍,明白了因果規律是一條真正打不破的真理:

縱經百千劫,所作業不亡,
因緣會遇時,果報還自受。

在寫這篇親身經歷的文章的時候,我曾猶豫過,不想讓人知道我的傷殘是我的惡業所致,也從來沒有和別人說過。如今我想明白了,決定還要寫出來,警醒世人勿再殺生造業,同時也是自己對佛法堅信的一種鼓勵。

宋朝大詩人蘇東坡的戒殺詩雲∶
口腹貪饕豈有窮,咽喉一過總成空,
何如惜福留餘地,養得清虛樂在中。
  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017