注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山西崇福寺。龍象寺。香港觀音院

菩薩之家龍象護僧會。明德學堂自重自立自強

 
 
 

日志

 
 

什麼是國民教育?  

2012-08-01 00:05:26|  分类: 菩薩之家明德學堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
國民教育具有五大特質:免費教育、公共教育、全民教育、普通教育以及均等教育。免費教育指接受國民教育的國民免繳學費、雜 費等任何費用,先進國家(如英國)國民基本教育階段尚且免費提供學生營養品、午餐等福利措施;公共教育指國民教育應以國家辦理為原則,不便允許私人經營而 另立學制;全民教育指全體國民進入學齡階段(六歲至十五歲)即有接受國民教育的權利與義務,也稱為強迫教育;普通教育指國民教育的課程設計以實施普通、基 本學科及生活知能為主,職業、陶冶課程為例外;均等教育則強調國民教育階段應針對所有學齡兒童提供「入學機會均等」的教育、「受教過程均等」的教育(一樣 好的師資、設備、課程)、以及「適性發展均等」的教育(多元的教育內涵及升學管道)。

什麼是國民教育? - 崇福寺 - 崇福寺。龍象寺。明德學堂。明德書館


國民教育以培養德、智、體、群、美五育均衡發展之現代化國民為目標。
教育文化應發展國民之民族精神、自治精神、國民道德、健全體格、科學及生活智能。
教育之目的以培養人民健全人格、民主素養、法治觀念、人文涵養、強健體魄及思考、判斷與創造能力,並促進其對基本人權之尊重、生態環境之保護及對不同國家、族群、性別、宗教、文化之瞭解與關懷,使其成為具有國家意識及國際視野之現代化國民。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017