注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山西崇福寺。龍象寺。香港觀音院

菩薩之家龍象護僧會。明德學堂自重自立自強

 
 
 

日志

 
 

逼出來的天才  

2012-08-23 22:24:17|  分类: 人間學習之路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
<逼出來的天才>

在美國的一個小酒吧裏,一位年輕小夥子正在用心地彈奏鋼琴。說實話,他彈得相當不錯,每天晚上都有不少人慕名而來,認真傾聽他的彈奏。一天晚上,一位中年 顧客聽了幾首曲子後,對那個小夥子說:“我每天來聽你彈奏這些曲子,你彈奏的那些曲子我熟悉得簡直不能忍受了,你不如唱首歌給我們聽吧。”這位顧客的提議 獲得了不少人的贊同,大家紛紛要求小夥子唱歌。
然而,那個小夥子面對大家的請求卻變得靦腆起來,他抱歉地對大家說:“非常對不起,我從小就開始學習彈奏樂器,從來沒有學習過唱歌。我長年累月地坐在這裏 彈琴,恐怕會唱得很難聽。”那位中年顧客卻鼓勵他說:“小夥子,正因為你從來沒有唱過歌,或許連你自己都不知道你是個歌唱天才呢!”此時酒吧的經理也出來 鼓勵他,免得他掃了大家的興。
小夥子認為大家想看他出醜,於是堅持說只會彈琴,不會唱歌。酒吧老闆說:“你要麼選擇唱歌,要麼另謀出路。”小夥子被逼無奈,只好紅著臉唱了一曲《蒙娜麗 莎》。哪知道他不唱則已,一唱驚人,大家都被他那流暢自然、男人味十足的唱腔迷住了。在大家的鼓勵下,那個小夥子放棄了彈奏樂器的藝人生涯,開始向流行歌 壇進軍。這個小夥子後來居然成為了美國著名的爵士歌王,他就是著名的歌手納京高(NatKingCole)。
要不是那次偶然的開口一唱,納京高可能永遠坐在酒吧裏做一個三流的演奏者。其實,我們每個人從事的事業不一定是最適合我們的工作。我們熟悉了一項工作之後,往往害怕變化。我們就在時光的流逝中失去了自己真正的才華。開拓視野,多去嘗試一下,或許你會在別的領域做得更好。
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017