注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山西崇福寺。龍象寺。香港觀音院

菩薩之家龍象護僧會。明德學堂自重自立自強

 
 
 

日志

 
 

父母的电话必须接.  

2012-08-06 17:45:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[转]  2012-8-6 17:38转载自光明觉照


      下班后约同事去我家吃饭,走到楼下时天色已暗。离家还有一层楼时,手机突然响了起来。“我妈在催我了!”我冲着同事笑笑,说完便接通了手机。
      挂断电话,同事以一种不可思议的眼神望着我。“马上就要到家了,干嘛还要接电话,这不明摆着是在浪费电话费吗?”
我十分淡然地报之一笑,他不知道及时接听母亲的电话有多么重要。
      一年前的一个傍晚,下班后我在我家小区门口遇到了一个久未谋面的老友,因为多聊了几句,耽误了回家的时间。这时,母亲打来了电话,想想离家也就一两分钟的工夫,我便没有接听。母亲接连打了几次,我都没有接听。恰巧在这时,离小区不远的地方发生了一起车祸。听到消息的母亲顿时急了,趿拉着一双拖鞋就飞快地往楼下跑。不知是哪个缺德的人在楼道里扔了一块果皮,眼神不好的母亲不小心踩在了上面,重重地摔倒在地,顿时昏迷不醒。
     那天晚上见到母亲的时候,她已躺在了医院的病床上,脚上打着石膏。听医生说,母亲摔坏了腿,神志也有些模糊。我流着眼泪,后悔莫及地望着病床上睡去的母亲,心里有一种难以言说的疼痛。
     正当我默默自责的时候,母亲翻了一下身,然后嘴里不停地念叨着我的名字。母亲微微睁开眼睛,依稀看到了我,一丝开心的笑容立刻在她的脸上绽放开来。“平安就好、平安就好……”母亲那含混不清的言语顿时刺中了我心中的最痛点,刹那间,我的眼泪夺眶而出。
     从那以后,无论我身在何时何地,哪怕仅仅只隔着几米距离,只要母亲打来电话,我都会以最快的速度接听。因为让父母将心放宽,不为自己担心,那是做儿女的责任。


  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017