注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山西崇福寺。龍象寺。香港觀音院

菩薩之家龍象護僧會。明德學堂自重自立自強

 
 
 

日志

 
 

2012年10月09日  

2012-10-09 23:06:18|  分类: 人間學習之路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如果遇到毀謗...



如果遇到毀謗,相信是一件很不好受的情況。尤其是本來很要好的朋友,突然因為吵架,而到處去說你的是非,那更是心痛。

其實,會去毀謗他人的人,內心是極為空虛的。他想要透過這種方式,取得他人的認同、與之站在同一界線,一起來攻擊他想要毀謗的對方。

如果今天我們剛好是被毀謗的人、或是聽到是非的人,該如何自處呢? 如果遇到這種情況,一定要靜下心來,告訴自己:我是佛弟子,今生有幸得聞佛法、發心修行,就是為了要出離生死之苦,並且幫助一切眾生出離生死之苦!

說是非、聽是非、想是非、傳是非,都只是造成生死之因而已。但如果懂得止住是非,幫助自己也幫助對方,那就是生活上的修行,任何負面的境界都可以被我們轉成正面向善的境界。

2012年10月09日 - 崇福寺 - 崇福寺。龍象寺。明德學堂。明德書館
 
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017