注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山西崇福寺。龍象寺。香港觀音院

菩薩之家龍象護僧會。明德學堂自重自立自強

 
 
 

日志

 
 

每日發願文:  

2013-01-14 13:35:12|  分类: 人間學習之路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 稽首三身圓滿尊。一切真如覺性海

稱彼法界等虛空。種種莊嚴大願海

果因交徹不思議。菩薩一切修行海

亦禮阿彌陀如來。觀音勢至及地藏

我為慈親岡極恩。徧憫一切眾生界

發生如實增上心。修行念佛勝方便

深信淨土攝受門。廣大誓願普皆被

妙戒為舟智慧舵。方便為帆佛力風

盡未來際度眾生。終不一念捨五濁

諸佛願海如帝珠。攝於我願重重現

我願亦如摩尼王。諸佛願海悉皆攝

願輪橫徧於十方。亦復豎窮於三際

一切智智之所乘。故我至心勤修習

發願修習菩薩行。惟願三寶証明我

 

1.      我本發心。 為欲上報慈父生我之恩。 惟願三寶慈悲力 。令我無始以來。 經生慈父 咸生淨土速証菩提 。能令聞我名者亦得上報父恩!

2.      我本發心。 為欲上報悲母養育之恩。 惟願三寶慈悲力令我無始以來 。經生悲母 。咸生淨土速証菩提 。能令聞我名者 。亦得上報母恩!

3.      願我婬機身心俱斷。 斷性亦無 。能令聞我名者亦斷婬根。

4.      願我殺害業習滅盡無餘能令聞我名者徧生慈力!

5.      願我癡暗謗三寶業滅盡無餘。 能令聞我名者 。正信三寶。

6.      願我諸不善業悉得清淨 。能令聞我名者 。安住梵行。

7.      願我決生極樂世界証無上菩提 。分身塵剎。 度脫眾生盡未來際無有疲厭。

8.      願我得無量智慧 。善能通達一切佛法在在處處弘通正法。 無諸魔障。

9.      願我能出種種微妙音聲盡未來際讚歎三寶令諸眾生知所歸依。

10.  願能隨意出生種種微妙供養三寶為諸眾生作大福田。

11.  十方一切眾生所有功德 。我皆隨喜 。令其成就無上菩提。

12.  十方如來成正覺時 。我先勸請轉大法輪。 開示眾生無上覺路 。十方如來般涅槃時 。我悉勸請莫入涅槃 。常住世間 饒益含識。

13.  願以大悲光明照諸地獄觸我光者應時變諸苦事成勝妙樂。

14.  願以大悲光明照諸餓鬼 。觸我光者應時捨餓鬼身 得生淨土。

15.  願以大悲光明照諸畜生 。蒙我光者 。離諸佈畏 。捨身之後得生淨土。

16.  願以大悲光明照諸鬼神。 蒙我光者悉捨瞋心。 開悟佛道捨諸醜陋。 得清淨身

17.  願以大悲光明照諸苦腦眾生蒙我光者。 疾病消除 。六根具足一切危堆皆解脫無量恐怖悉捐除無病延年 。發菩提意 。若臨命終時 。即生淨土。

18.  願以大悲光明照觸有形無形 。有想無想 。及諸魔外。 令其身心捨諸邪見 。通達佛乘。

19.  願以大悲音聲開示一切眾生。 決定明悟不戀三界 。不樂餘乘惟求無上菩提。

20.  願以大悲神力隨順眾生。 種種所求。 恆令如願。

21.  願我恆於眾生餓渴之時現作飲食疾疫之時現作藥草 寒凍之時現作衣服熱惱之時 。現作涼風險阻之時。 現作津梁 。乃至眾生一所須 。皆現作之。 令諸眾生 。若服若食 。若倚若履咸得安樂 。發菩提心。

22.  若諸眾生欲往無數世界供養三寶。 願令一念之間 。普得周徧。

23.  願諸十方修行菩薩聞我名號直至菩提永無魔事願諸十方邪魔外道。 聞我名號。 即捨邪見。 同歸正覺。

24.  願盡十方國土 。大小國王。 欽崇三寶正法施行。 舉道德永鎮王席佈仁慈 。克安黎庶 。風調雨順國泰民安 。外界無侵 。干戈永息共享光天同沾化日。

25.  願盡十方一切眾生 。未種善根者令種善根未成熟者速令成熟 。未解脫者速令解脫。 十方一切眾生 。不逢八難 。不遇三災 一切惡難橫事悉皆殄滅永盡無餘 。我若見聞者急行救脫不令遭之 。十方一切眾生孝順父母敬事師長 。和睦兄弟恭敬鄉鄰 。誠信三寶受持大乘性質温和心行慈善公平處世 。正直為人重道輕身安守本分 。十方一切眾生。 不受貧窮下賤。 盲聾瘖啞癃殘百病 。及諸惡業十方一眾生有求衣物 。求飲食湯藥者 。求國城妻子、奴婢、僕從、房屋、田產、金銀七寶、眾馬車乘 牀座臥具 。求心肝脾肺腎內一切臟腑作醫者我將一切隨眾生意而供給之。

26.  盡十方一切眾生盡受三歸五戒行十善道。 漸入佛乘不墮三乘邪見及魔外道十方一切眾生 。 逞貪瞋癡 。造諸惡業 。五逆十惡 。謗佛謗法謗僧 。毀齋破戒 。應墮阿鼻地獄 。極惡重罪 。萬無赦出 。我願代他當受一切惡報等罪。 萬無退悔。 亦願他早生善道 。遇善知識勤聞法要 。了悟自心 。成等正覺 。十方無量阿僧祇恆河沙諸佛國土 。種種地 。一切受苦眾生。 五無間罪 。我願代受大痛苦。 令他出離苦趣 。早生善道。 盡十方一切餓鬼等類願早沾甘露 。頓消餓火煙生 。我願代餓鬼忍受餓苦 。令他早生善道 。早証無常 。盡十方一切畜生等類 。飛禽走獸 。鱗甲羽毛 。蠢動含靈昆蟲螻蟻我即心念口言 願真靈頓發 。早脫身於畜類 。業報全消 。速了悟於本心 。早生善道。

27.  盡十方三世一切父母兄弟六親眷屬盡歸依三寶 。世世生生行菩薩道 。個個皆如觀世音菩薩一樣以大悲尋聲救苦廣濟眾生。

28.  願我慈眼最極清淨普視盡虛空界。 乃至極苦之處 。悉令安樂 。極惡眾生悉令賢善。

29.  願我印手最極莊嚴於念念中出生一切諸供養雲。 諸珍寶雲 。諸衣服雲 。諸眾具雲 。諸飲食雲。 諸醫藥雲諸三昧雲 。諸總持雲。 諸辯才雲。 諸光照雲徧虛空界利益眾生 。盡未來際無有間斷。

30.  願我色身最極微妙 。以不可說不可說佛剎極微塵數大人之相而自莊嚴。 一一相有不可說不可說佛剎極微數隨形好一一好有不可說不可說佛剎極微塵數光明 。一一光明皆作不可說不可說佛剎極微塵色嚴飾國界 。皆演不可說不可說佛剎極微塵數香 。普薰一切 。皆出不可說不可說佛剎極微塵數上妙飲食。 供養一切皆雨不可說不可說佛剎極微塵數衣服眾具普施一切現 不可說不可說佛剎極極微塵數化佛。 教化一切。 一一化佛。 皆有不可說不可說佛剎極微塵數諸化菩薩以為眷屬。 一一菩薩 。皆有不可說不可說佛剎極微塵數殊勝莊嚴 。一一莊嚴 。皆作不可說不可說佛剎極微塵數廣大佛事 。皆於不可說不可說佛剎極微塵數世界 。利益眾生 。其有眾生 。見一佛事。 則得見我微妙色身。 見我身者。 則能與我平等。 則能速得成佛。

31.  我以救度眾生故 。願於隨類現身 。一一類中 。種族尊勝 。威德自在 。令諸同類。 恭敬愛慕如所教誨 。直至菩提。

32.  願得無量神通 。徧至十方國土 。承事一切如來及善知識 。一切海會無不得與。

33.  若諸眾生。 同我警願 。速得無量智慧方便 。威德自在。

 

願我臨欲命終時 盡除一切諸障礙

面見彼佛阿彌陀 即得往生安樂剎

我既往生彼國已 現前成就此大願

一切圓滿盡無餘 利樂一切眾生界

彼佛眾會咸清淨 我時於勝蓮華生

親覩如來無量光 現前授我菩提記

蒙彼如來授記已 化身無數百俱胝

智力廣大徧十方 普利一切眾生界

乃至虛空世界盡 眾生及業煩惱盡

如是一切無盡時 我願究竟恆無盡

我此廣大殊勝願 無邊勝福皆迴向

普願沉溺諸眾生 速往無量光佛剎

十方三世一切佛 一切菩薩摩訶薩

摩訶般若波羅蜜

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017