注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山西崇福寺。龍象寺。香港觀音院

菩薩之家龍象護僧會。明德學堂自重自立自強

 
 
 

日志

 
 

南懷瑾先生介紹溫艾灸的好處  

2013-02-26 01:00:43|  分类: 了解色身 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
南懷瑾先生介紹溫艾灸的好處 - 崇福寺 - 崇福寺。龍象寺。明德學堂。明德書館
 
-無價之寶啊!
道要正常,正常就是道,平常就是道,千萬要注意啊!所以
講水火交感,水火相交—“火在下,水在上”,這是比喻而已!
道家也有很多的方法,但屬於旁門,不過旁門也是門,有時
候你們也可以用。
大約二十幾年前,日本人發明的溫灸器,放在肚臍上,暖暖
的,可以治腸胃病。這是日本人把中國道家的老方法拿出來賣錢,這個在道家叫灸臍法。
其實用不著那個,我教你們,年紀大的都可以用,比較保險
用桂圓肉一顆(新鮮的叫龍眼,乾的叫桂圓),
花椒六、七顆,
加上那個艾絨一同打爛,
晚上睡覺的時候挑一點點,小指甲面那麼大,
放在肚臍裡就行了。
你不要小看我們的肚臍,肚臍會吸收的。
肚臍有個孔,我們在娘胎裡頭的飲食、呼吸都靠這個肚臍連到媽媽。所以把這個藥放在肚臍,用橡皮貼把它封住去睡覺,比那個溫灸器還要好。
胃病也好,各種病都好,老年人的身體絕對保健康,身體需要就吸進去了,不要的它不吸。這樣就會水火交感了,繼續二三天后,早晨起來嘴也不苦啦,口也不乾啦,腸胃病都會好了。
這個是真的秘方,你們也可以替人家治病,不過不要收錢,我公開講的你們去賣錢,那不太好啊!這個水火交感,火在下,就是元氣在下,水在上,也就是清涼的在上。所以老年人口水多,腳底心還發暖,冬天腳都不怕冷的,一定長壽。
  评论这张
 
阅读(438)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017