注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山西崇福寺。龍象寺。香港觀音院

菩薩之家龍象護僧會。明德學堂自重自立自強

 
 
 

日志

 
 

《花生雖叫長壽果 7種人不適合吃》  

2013-03-05 20:50:05|  分类: 了解色身 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


《花生雖叫長壽果 7種人不適合吃》 - 崇福寺 - 崇福寺。龍象寺。明德學堂。明德書館
 《花生雖叫長壽果 7種人不適合吃》

哪些人群不可以吃花生呢?

1、痛風患者:
 痛風是一組嘌呤代謝紊亂所致的疾病,患者均有高尿酸血症。由於高脂飲食會減少尿酸排出,加重病情,所以痛風急性發作期應禁食花生,痛風緩解期也只能適量進食。

2、膽囊切除者:
 膽汁對於脂肪的消化和吸收有重要意義。人吃飯後,膽囊收縮,將膽汁排入十二指腸以利消化吸收。高蛋白和高脂肪的食物對膽囊刺激最強,使膽汁大量排放。膽囊切除後,膽汁無法儲存,勢必影響對花生等油料作物中脂肪的消化。

3、胃潰瘍、慢性胃炎、慢性腸炎患者:
 此類患者多有慢性腹痛、腹瀉或消化不良等症狀,飲食上宜少量多餐、清淡少油。花生屬堅果類,蛋白質和脂肪的含量過高,很難消化吸收,此類患者應禁食。

4、想減肥的人:
 花生的熱量和脂肪含量都很高,吃二兩炒花生仁,就吃進了581千卡的能量,相當於吃了五兩半的饅頭,所以想減肥的人應遠離花生。

5、糖尿病患者:
 糖尿病人需控制每日攝入的總能量,因此,每天使用炒菜油不能超過三湯匙(30g)。但18粒花生就相當於一勺油(10g),能夠產生90千卡的熱量。

6、高脂蛋白血症患者:
 飲食結構不合理是導致高脂蛋白血症的重要原因,因此飲食治療的原則是限制熱量、減少飽和脂肪酸和膽固醇的攝入
 
 花生是高脂肪、高熱量的食物,多吃只能加重病情,導致冠心病等心腦血管疾病的發生,危及生命。

7、跌打淤腫者:
 花生含有一種促凝血因子。跌打損傷、血脈淤滯者食用花生後,可能會使血淤不散,加重腫痛症狀。

 通過以上內容的介紹後,大家知道花生香脆可口、營養豐富、價格便宜,是男女老幼都喜歡的零食,但如果你屬於以上七種的人,花生則對你有害無益。所以,你一定要注意了,為了健康著想一定要注意了不可亂食用花生了。

[資料來源: 光明網]
  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017