注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山西崇福寺。龍象寺。香港觀音院

菩薩之家龍象護僧會。明德學堂自重自立自強

 
 
 

日志

 
 

堅守自己的價值與品質  

2013-05-29 21:51:31|  分类: 人間學習之路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
堅守自己的價值與品質 (轉載)


不論自己接觸的人是誰,不管自己身處什麼樣的環境,
自己始終都要保持該有的禮貌和風度,一定要堅守自己的價
值與品質。

————————————————————————
人生,有許多事是值得堅持的,曾經有一位知名作家,在某
天早晨,和朋友一起去一家商店買報紙。

那一天,店家老闆娘似乎心情不太好,臉色很臭!在給他報
紙時,是直接坐在店裡把報紙用力扔出店外,並嚷著要他自己將零錢給放在門口的櫃子上。

那位名作家照著老闆娘的話,將零錢給放在門口的櫃子上,
便從地上撿起被扔在地上的報紙,向著店裡非常有風度地鞠了個躬,又說了聲「謝謝」,但裡面的老闆娘依舊是臭著一張臉。

同行的友人非常為他打抱不平!問他:
「對這樣一個無禮的瘋婆子,還對她說什麼『謝謝』?為什麼不教訓她兩句呢?」

那位名作家卻說:
為什麼要這樣呢?不管對方是不是一個淑女,我都要選擇作
一個紳士。」


——————————————————————————
————
後記:

??更多
「不管對方是不是一個可愛的學生,我都要選擇 - 作一個好老師。」
「不管對方是不是一個可敬的老師,我都要選擇 - 作一個盡本份的學生。」
「不管對方是不是一個情緒平靜的病人,我都要選擇 - 作一個好醫師。」
「不管對方是不是一個講理的詢問者,我都要選擇 - 作一個好辦事員。」
「不管對方是不是一個和氣的客人,我都要選擇 - 作一個親切的店員。」

我們無法去改變別人,但是我們卻可以選擇 -
「保持自己的禮貌和風度,堅守自己的價值與品質!」。

願吉祥伴隨你和我!
堅守自己的價值與品質 - 崇福寺 - 崇福寺。龍象寺。明德學堂。明德書館
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017