注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山西崇福寺。龍象寺。香港觀音院

菩薩之家龍象護僧會。明德學堂自重自立自強

 
 
 

日志

 
 

八風  

2015-06-29 16:09:20|  分类: 人間學習之路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

八風

稱風:每逢人家「當面稱讚」,總不免感到滿懷歡喜!
譏風:每當人家「當面責罵」,總感到無限羞辱。
毀風:有人在「背後說壞話」,感到忍受不了,甚至心存報復。
譽風:當人家「背後褒獎」,認為是一種榮譽,而不覺沾沾自喜。
利風:當學業,事業「順利通達」,自然感到滿足。
衰風:當學業,事業衰敗,遭受種種打擊,難免感到萬分頹喪。
苦風:當種種的煩惱,逼迫身心難以承受,深感人生確為一大苦聚。
樂風:身心非常適意時,總認為那是人生快樂的享受。

八風之動乃在唯心造之一念間,卻有天堂與地獄之別!世事不免使內心有些悸動,所以佛說:閻浮提眾生,起心動念,無不是罪,無不是業。因此,學習八風吹不動,船過水無痕,別把事情往心裡擺,一句彌陀,老實念去,是為上智。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017