注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山西崇福寺。龍象寺。香港觀音院

菩薩之家龍象護僧會。明德學堂自重自立自強

 
 
 

日志

 
 

關於三寶、道場、常住、僧物。  

2015-08-16 14:24:11|  分类: 人間學習之路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

關於三寶、道場、常住、僧物。

出家法師專職修行,道場一切仗三寶恩澤及十方護持,供養,雖是十方來,十方去,就因如此,作為佛弟子者,進入道場,享得一切,更要慎思慎用。

忖已德行,全缺應供,不僅是法師的食存五觀,作為在家居士在平時和入道場應當亦作此想,有所適量。所有一切不僅是受三寶恩澤,更有來自十方大眾的發心,若擅取用或起貪著,應速心起慚懺心來改進。

許多的佛子,受了幾年的禪修,親近了幾位德望高重的長老與法師,應當更知所珍貴和細行一切舉手投足,起心動念,才不枉自己如此的善妙因緣和福報。

僧伽,法師者,尚如此謹行慎取用,何況凡夫眾,更當省觀自身,許多人修學佛法是福報,卻不小心在福中遞減了福報,雖入三寶地,入寶山,未增累福善,反削少 福德,全來自我們自己念起和心的因地,楞嚴經中:因地不真,果招紆曲,有些人不是很明白和層層思量,常說施比受更有福,但若無受者,施者何處培福,栽因?  

許多教界長老開示,都會說到,一場法會的成就和建立,要有緣起,無緣難起諸事,沒有四眾的殷請,沒有說法/主法的法師,聽法的居士大眾,沒有護法居士的發心護持,沒有場地處所,缺一,則難成就和維續。法會如是,禪修如是,道場如是!

故而進入道場,更當於佛門淨地,三寶處時時小心自己的身語意業,修學佛法,是為自利中亦能利他,不僅自利,亦望他眾亦得利,所有的一切,十方諸佛菩薩毫不藏私的百千萬劫宣說,演示,作為佛弟子更應小心和善用,善得,善存,善珍惜自己的福報。

關於三寶、道場、常住、僧物。 - 崇福寺 - 山西崇福寺。香港佛教觀音院
 
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017