注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山西崇福寺。龍象寺。香港觀音院

菩薩之家龍象護僧會。明德學堂自重自立自強

 
 
 

日志

 
 

放生變放死!宗教團體不聽勸阻倒魚 下一秒通通翻白肚  

2015-08-20 17:28:08|  分类: 人間消息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

記者林敬旻/綜合報導

環境保育人士張貼影片控訴海濤法師與生命電視台,上週購買將近1400公斤的軟骨卿魚企圖在曾文水庫放生。此舉通通被一旁的野鳥保育團體發現,當下極力勸阻無效,只能眼睜睜的看著奄奄一息的魚群被倒入水庫,不久後,魚兒一隻隻浮上水面翻起白肚。

以海濤法師為首的宗教團體「國際千場放生」,長期收購魚、龜、鳥等動物,以「不定時、不定點搶救各類物命」為號召,在台灣各地四處野放活體動物。環保人士 長期痛批此舉根本不在乎台灣生態,也沒考慮外來種會引發的問題。更重要的是,水土不符的生物被放生到不適合的環境,和「放死」根本沒有兩樣。

上周宗教團體「生命電視台」改在曾文水庫旁放生大量軟骨卿魚,堅持不聽現場保育人員的制止。眼看一桶一桶的鯽魚就這樣被倒入水中,保育人員當下只能通報警方和當地的民意代表,而水利局獲報後也第一時間前往現場了解情況。

放生,翻白肚,海濤 (YOUTUBE截圖)
▲圖中女子雙手合十為魚群祈禱,但湖面早有魚兒翻起白肚。(圖/YouTube截圖)

現場的保育團體成員陳建樺表示,這是第一次看到有宗教團體在水庫放生魚類,這些軟骨卿魚是淺水魚類,放到水深達10多公尺的水庫裡,反而會因為不適應水壓而死亡,進而造成曾文水庫的生態浩劫。

警方到場後,雖將放生的民眾帶回警局製作筆錄,但同時也無奈表示這並非警察的管轄範圍。另一方面,曾文水庫管理局副局長連上堯則表示,任何水庫都不能隨意放生,若無報備和申請,將依水利法93條處以1至5萬元罰款。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017