注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山西崇福寺。龍象寺。香港觀音院

菩薩之家龍象護僧會。明德學堂自重自立自強

 
 
 

日志

 
 

海濤法師辦千場「動物放生」  

2015-08-20 17:30:38|  分类: 人間消息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

海濤法師辦千場「動物放生」PO臉書 網友:佛祖這樣教?

2014/09/28

生活中心/綜合報導

多次因為「放生動物」而登上媒體版面的海濤法師,日前又有網友爆料他所創辦的生命電視台,在臉書上成立一個「國際千場放生」的非營利組織專頁,幾乎每天都會上傳世界各地被放生動物們的照片以及貼文,此舉引來網友的不滿,怒批「根本破壞自然平衡」。

國際千場放生_國際千場放生FB粉絲專頁

▲海濤法師創立的生命電視台在臉書上成立「國際千場放生」粉絲專頁(圖/翻攝自國際千場放生FB粉絲專頁

海濤法師所創辦的中華護生協會,是台灣目前最大的放生團體,也因為如此,屢次登上媒體版面而備受爭議,轉趨低調。但沒想到日前有網友發現臉書上,出現一個 名叫「千場放生」的粉絲專頁,根據該專頁的介紹,這活動是由生命電視台發起,主旨是為了邀請全球各地「大德發心護持」,會不定時舉辦大小放生活動、解救生 命,期許能在最快的時間內完成1000場次,呼籲大家「一同實踐慈愛、履行諸佛悲願」。

國際千場放生_國際千場放生FB粉絲專頁
(圖/翻攝自國際千場放生FB粉絲專頁

「國際千場放生」該粉絲專頁成立於今年7月7日,距今已貼了數則的放生訊息,且放生地點橫跨台灣、大陸、香港、馬來西亞等地,動物方面則有「香港觀宗寺放生37斤的土蛙」、「台北生命道場放生20隻螃蟹」、「台中五方講堂放生650隻泥鰍」…等。

國際千場放生_國際千場放生FB粉絲專頁
(圖/翻攝自國際千場放生FB粉絲專頁

對此,有許多網友相當憤慨說:「自以為正義使者」、「本末倒置、佛祖是這樣教的嗎」、「被放生的動物不一定適合在該地生活」。(整理:實習編輯陳柔穎)

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017