注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山西崇福寺。龍象寺。香港觀音院

菩薩之家龍象護僧會。明德學堂自重自立自強

 
 
 

日志

 
 

做功德要花多少錢?  

2015-08-20 17:35:48|  分类: 人間消息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

做功德要花多少錢? 直擊放生專賣店「賺很大」

2015/06/24

記者黃佳萍、朱韋達/高雄報導

想做好事買動物放生,問題是放生不當會變殺生,三立記者實際到放生動物的專賣店直擊,現場有烏龜、鵪鶉,連眼鏡蛇都有,價格也差很多。巴掌大的烏龜在水族館只要80元,但這裡就要300元起跳,眼鏡蛇行情價大約是1、2千元,但這邊一條就要4500元,業者大賺暴利!

直擊賣放生動物 利潤倍數"賺很大"

走進灰暗狹小的專賣店,架子上一籠籠一大半都是所謂的放生鳥,才剛出生沒多久的鵪鶉,20多隻通通擠在一塊,這些只是一小部分,接著老闆再帶我們走進旁邊的防火巷一看,烏龜、放生雞這裡通通都有,連保育類的眼鏡蛇也可以預訂。

直擊賣放生動物 利潤倍數"賺很大"

業者偷偷摸摸拿出黑色記事本,上面清楚寫著,眼鏡蛇一隻要價4500元,還誇口只要先預訂,3天就能出貨,也不管眼鏡蛇是保育類動物、根本不能買賣,原來是有利可圖。

直擊賣放生動物 利潤倍數"賺很大"

直擊賣放生動物 利潤倍數"賺很大"

要買放生動物荷包要夠深,看看巴掌大的台灣斑龜,價格從300元起跳,不過市價大約只要80元,差了近4倍,還有保育類的眼鏡蛇,一隻要賣4500元,不過一般蛇類買賣的行情價只要1、2千元,差價兩倍。

直擊賣放生動物 利潤倍數"賺很大"

直擊賣放生動物 利潤倍數"賺很大"

爬蟲店業者說道:「應該是不需要到3500元、頂多1、2千元。」動保處秘書郭明欽表示:「不會去鼓勵民眾對這些野生動物作直接接觸。」

放生動物真的是功德圓滿嗎?就有宗教團體大量放生魚群到曾文水庫,引發衝突;還有保育類的綠蠵龜,因為放生、後腳長期摩擦鐵片,差點造成截肢。小則傷害動物、大則破壞生態環境,只是目前沒有明確法令規範,也讓刻意買動物放生的行為引發不小爭議。

(整理:實習編輯林依蓁)

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017